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jueves, 31 de marzo de 2011

Cake inglés



Me gustan mucho los bizcochos, cakes y demás dulces de este estilo. Además, me parecen una idea sana de desayunar, además de rica, por supuesto...

...y para que sea más sano aún, he hecho este cake con harina integral bizcochona de HARIMSA que ya lleva incorporada la levadura y así facilita el trabajo... no?


INGREDIENTES:


  • 200gr de harina bizcochona Harimsa

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 150gr de azúcar morena

  • 3 huevos

  • 1 copita de ron añejo

  • 100cc de leche

  • 1/2 cucharadita de sal

  • una pizca de nuez moscada

  • una pizca de gengibre

  • un puñado de pasas


Hidratar un poco las pasas en el ron.

Ablandar la mantequilla en el microondas y mezclarla bien con el azúcar.

Añadir los 3 huevos, el ron y la leche. Batir bien.


Añadir la harina poco a poco y sin dejar de batir.

Añadir la nuez moscada y el gengibre y mezclar bien.

Poner la mezcla en un molde para cake engrasado y añadir la pasas

Hornear a 160º unos 45 minutos (ya sabéis, todo depende de cada horno) y servir con un pelin de azúcar glacé por encima (opcional)

Está suuuuperjugoso!!!





sábado, 12 de marzo de 2011

Nuevo Blog: Cacharreando


Os propongo que visitéis este nuevo blog de cocina: Cacharreando


Montse es una artistaza en la cocina, y ha decidido enseñarnos las cositas que hace, seguro que aprenderemos mucho de ella y que nos chuparemos los dedos!!


lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de frutas



Me encanta el aspecto de estas tartas, lo fáciles que son de hacer y por supuesto, lo ricas que están!!


Me parecen muy refrescantes pare el tiempito que viene no?




INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre congelada
  • frutas variadas frescas y en almíbar (kiwi, melocotón, piña, cerezas, naranja...)
  • mermelada de melocotón o una lámina de gelatina neutra
  • crema pastelera

Para la crema pastelera:

  • 3 huevos
  • 1 sobre de flan potax
  • 3 vasos de leche
  • 100gr de azúcar


Cubrir un molde circular y no muy alto con la lámina de hojaldre previamente descongelada, y hornearla según las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto hacer la crema pastelera:

Echar en un cazo el flan y el azúcar.

Áñadir los huevos y la leche mezclándolo todo muy bien

Poner el cazo a calentar y llevar a ebullición a fuego lento sin dejar de remover

Retirar del fuego cuando la crema empiece a hervir.

Una vez hecha la crema pastelera, rellenar el hojaldre ya horneado y decorar con la fruta que queramos.

Para que el resultado final tenga más brillo, podemos pintar la fruta con un poco de mermelada de melocotón o con un poco de gelatina neutra:

Hidratar la gelatina en agua fría hasta que se ablande y se hinche. Después, disolverlas en un poco de agua caliente removiendo bien. Pintar con esta gelatina toda la fruta.

... y ya está!!! solo falta poner la tarta en la nevera para servirla fresquita!!



martes, 1 de marzo de 2011

Salmón a la naranja




Ya sabéis que no soy muy "de pescado" pero el salmón me encanta.


Me gusta mucho ahumado o simplemente a la plancha, pero reconozco que tiene bastante grasa, por eso, una salsita como esta me parece absolutamente ideal, el ácido de la naranja contrarrestra mucho la sensación grasa del pescado, ...y se hace en un plis!!!



INGREDIENTES:
  • 2 rodaja s de salmón
  • 2 cebollas medianas
  • el zumo de 2 naranjas
  • sal y pimienta blanca


Pochar la cebolla cortada en julina muy despacito hasta que esté transparente


Echar las rodajas de salmón salpimentadas para que doren un poquito con la cebolla


Meter las naranjas enteras en el microondas para que den un par de vueltas (así sacaremos más cantidad de zumo), exprimirlas y cubrir el salmón con el zumo.


Dejar cocer a fuego medio, hasta que el pescado termine de hacerse y la salsa reduzca un poquito.



Muy rico, fácil y rápido!!!







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