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jueves, 24 de febrero de 2011

Guiso de Carne con Verduras



Una receta de carne muy socorrida, pero no por eso es un plato menos rico!!!



INGREDIENTES:



  • 500gr de carne de ternera en tacos

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 vasito de vino blanco

  • 1 bote de menestra de 400gr

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • agua, sal, pimienta y aceite


Dorar la cebolla picadita con la carne salpimentada.

Añadir 1 cucharada de harina, dorar un poco y echar el vaso de vino.


Una vez evaporado el alcohol, cubrir con agua, agregar la pastilla de caldo y dejar cocer unos 40 minutos.


Pasado este tiempo, añadir la menestra y cocer 10 minutos más.



Servir con patatas fritas o arroz blanco.





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viernes, 18 de febrero de 2011

Filetes de pollo con champiñón



Unos filetitos de pechuga de pollo con una salsita rápida que es válida para cualquier tipo de carne.


Es importante tener un poco de pan... para mojar!!!!


INGREDIENTES:


  • Una pechuga de pollo fileteada (no es necesario que sean filetes muy finos)
  • una lata mediana de champiñones laminados
  • un vaso pequeño de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo, carne o verduras
  • agua
  • pan rallado
  • ajo y perejil ( pueden ser de bote)
  • aceite, pimienta y sal

Hacer los filetes en la sartén "vuelta y vuelta" para que se doren, aunque no se cocinen bien por dentro, y reservar.


En un poco de aceite, dorar un poco de ajo picado, el champiñón y el perejil. Añadir el vino blanco con 2 cucharadas de pan rallado y dejar que se evapore el alcohol.


Poner en una cacerola pequeña el champiñon con el ajo, echarle la pastilla de caldo, 2 vasos y dejar cocer unos 10 minutitos.


Agregar a la cacerola los filetes con 1 o 2 cucharadas más de pan rallado (según el espesor que queramos) y dejar cocer unos 30 minutitos más a fuego lentito ( se puede añadir un poco más de agua según veamos)


Lo dicho: de toma pan y moja!!!






martes, 8 de febrero de 2011

Arroz con conejo en olla expres




La carne del conejo es una buena fuente de proteinas con pocas grasas y baja en calorías, muy recomendable para las dietas, aunque no es del gusto de todo el mundo...


A mí si me gusta...



INGREDIENTES:

  • 1 Conejo limpio y troceado
  • 2 tazas de arroz (de las de desayuno)
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • un chorro de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 o 4 granos de pimienta
  • tomillo, perejil y albahaca picaditos
  • Condimento para paella
  • aceite, sal, pimienta molida
  • una latita de pimiento rojo asado
  • un puñado de guisantes cocidos (congelados o de lata)
  • un puñado de aceitunas verdes sin hueso.
  • 1 limón.


Salpimentar la carne, y con un poquito de aceite, freirla en la sartén y ponerlo en la olla.

En el mismo aceite del conejo, hacer un sofrito con la cebolla y 1 diente de ajo bien picadito, un chorro de vino blanco y el tomate frito, para después ponerlo en la olla junto con el conejo.

Machacar en el mortero 2 dientes de ajo, los granos de pimienta, el perejil, el tomillo y la albahaca. Agregarlo a la olla

Echar en la olla el doble de agua que de arroz y un poquito de condimento para paella. Llevar a ebullición, y poner entonces el arroz, las aceitunas, los guisantes, el pimiento rojo en tiras y un chorro de zumo de limón.

Salar, cerrar la olla y contar 5 minutos desde que la válvula da vueltas (la mía es una olla tradicional, no la super-rápida).

Dejar reposar 5 minutitos más ....y a comer!
















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