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jueves, 30 de septiembre de 2010

Magdalenas con frutos rojos en microondas



Todo un experimento.

La verdad es que había visto por los blogs algunas ideas para hacer magdalenas en el micrroondas, pero no me fiaba de cómo quedarían...

Al final, no he podido resistirme a una receta fácil, rápida y de poco ensuciar (jeje) y han quedado muy ricas, con un saborcito ligeramente ácido a frutos rojos, y tomando color del azúcar morena.



INGREDIENTES:
  • 250gr de harina (yo usé una especial Bizcochos-Magdalenas)
  • 125gr de nata para cocinar
  • 125cc de aceite
  • 100gr de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Mermelada de frutos rojos (usé la que venden en Ikea, que es una delicia)
  • Azúcar morena


Mezclar los ingredientes con la batidora y rellenar la base de los papelillos con la masa.

Añadir un poquito de la mermelada de frutos rojos y poner encima más masa hasta llenar aproximadamente 3/4 de los papelillos.




Espolvorear azúcar morena por encima y meter en el microondas en tandas de 7 unidades durante 3 minutos a máxima potencia.

Reposar en el microondas, sin abrirlo, otros 3 minutos.

Dejar enfriar fuera.


Los tiempos y las cantidad de unidades por tanda son orientativos, ya que depende del tamaño de los papelillo que utilicéis. Los míos, según pone en el envase, son del nº 8, más bien grandecitos.


Espero que os gusten!!





sábado, 25 de septiembre de 2010

Ensalada Roja





Hoy toca ensalada...con tonos rojos y sabor algo dulzón...




INGREDIENTES:
  • 3 Tomates grandes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata pequeña de alcachofas en cuartos
  • aceite, sal, mostaza y miel


Primero asé el pimiento rojo en el microondas: una vez retiradas las pepitas y el rabito, poner el pimiento en un plato con 3 cucharadas de agua y asarlo en el microondas tapado con un film perforado durante 7 minutos a máxima potencia. Dejar reposar tapado unos minutos después.


Pelar el pimiento y cortarlo en tiras

Trocear los tomates y la cebolla.

Poner en una fuente, el pimiento, los tomates, la cebolla y la alcachofa bien escurridita y salar.

Preparar el aliño con aceite de oliva (medio vasito de los de vino), una cucharadita de mostaza, una cucharadita de miel y unas gotas de agua. Mover bien con un tenedor para que se mezcle adecuadamente.


Aliñar al gusto y dejar tapado una horita en la nevera para comer fresquita!




Espero que os guste!






martes, 14 de septiembre de 2010

Panga en papillot





Os dejo una recetilla rápida y de las de no manchar. Además está muy rico y es muy saludable!



INGREDIENTES:
  • 2 filetes de panga
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate pequeño
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal, aceite y orégano



Picar en juliana el puerro, la zanahoria y el calabacín y "ablandarlo" en el microondas con un chorrito de aceite y un poquito de sal.



Disponer el papel albal cortado para hacer 2 paquetitos.
En cada papel, echar la mitad de las verduras, poner encima un filete de panga sazonado y encima 2 rodajas de tomate. Añadir un chorrito de aceite, otro chorrito de vino blanco y orégano.





Cerrar los "paquetitos" para que no escape el vapor y hacer en el horno a 180ºC unos 15-20 minutos... Listo!!!











Yo lo como directamente sobre el albal, como en una "cazuelilla" y está realmente bueno!



martes, 7 de septiembre de 2010

Espaguetis con setas y gambas


Una recetita de pasta, que la verdad es que ponogo pocas... y no es porque no me guste la pasta!! ...que me encanta! además suelo cocinarla y comerla a menudo!

Con la pasta no pongo cantidades en los ingredientes... hay quién le gusta con mucha salsa, con poquita, con más o con menos "tropezones"... yo doy la idea y que cada uno cocine a su gusto!




INGREDIENTES:
  • Espaguetis
  • setas congeladas variadas
  • gambas cocidas y peladas (también congeladas)
  • nata para cocinar
  • ajo
  • queso parmesano rallado
  • aceite, sal y nuez moscada


Cocer los espaguetis en agua abundante hasta que queden "al dente", escurrirlos bien.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, pochar unas laminitas de ajo y añadirle las setas y las gambas con sal y un poquito de perejil picadito hasta que esté hecho.


Añadir la nata con un chorrito de leche, nuez moscada, sal y orégano y guisar unos minutos.


Ponerle los espaguetis bien escurridos, remover todo y cocinar un poquito más.


Servir con abundante parmesano rallado por encima.





...delicioso!










jueves, 2 de septiembre de 2010

Sandwiches tipo "Rodilla"



Ya estoy de vuelta!!! entrando poco a poco en la rutina... y la verdad, con poquitas ganas de cocinar... por eso, hoy, algo facilito (más de lo habitual).


Me encantan los sandwiches de "Rodilla", no pararía de comerlos! y como muchas bloggeras, he intentado imitarlos...


La recetilla original de esta pasta para sandwiches, me la dió Estrella, en el trabajo. En principio, era una receta para la Thermomix, pero yo, que carezco de ella, lo he hecho de forma tradicional y con alguna modificación.


Super rico y super fácil, sólo hay que trocear bien todos los ingredientes, pasarlos por la batidora y rellenar un pan blanco, tiernecito y sin corteza.





SANDWICHES DE PAVO Y MANZANA
  • 300gr de fiambre de pavo
  • 1 manzana verde
  • 4 cucharadas de salsa cocktail
  • un poquito de pimienta blanca molida
  • 1 chorrito de limón (para que la manzana no se oxide y se ponga fea)



SANDWICHES DE QUESO Y NUECES
  • 100 gr de queso Philadelphia
  • 50 gr de queso azul
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 chorrito de miel (poner más o menos cantidad según gustos)





A mí me gustaron especialmente los de pavo y manzana... aunque los de queso estaban deliciosos... MMmmmm






Visita mi blog de costura y manualidades...

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