Buscar en este blog o internet...

lunes, 16 de agosto de 2010

Me voy de vacaciones!!! ( 2ª parte)


Que ganitas!!! por fin!!!

...me voy a Cadiz, como siempre, a recargar las pilas, que allí sí que descanso, desconecto, me divierto.... y vuelvo como nueva!!!

Nos leemos a la vuelta!


jueves, 12 de agosto de 2010

Melón relleno con frutos del mar



Desde hace años, varios amigos cenamos todos los veranos, este plato en un Restaurante de Toledo. Ese día es el "Día del Melón" y es que hace "la torta" de años, cuando lo comimos por primera vez, nos encantó.

Yo lo he hecho en casa algunas veces, pero me gusta reservarlo para ese día...



INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 melón Galia (son pequeñitos y dulces, ideales para este tipo de platos)
  • 1 puñado de gambas cocidas y peladas
  • 1 puñado de mejillones cocidos sin concha
  • 6 palitos de cangrejo
  • Sucedaneo de caviar
  • Salsa rosa

Quitar las tapitas de los melones y cortar los bordes en "dientes de sierra".

Vaciar los melones de pipas y sacar bolitas de la carne

Trocear las gambas, los mejillones y los palitos de cangrejo.

Reservar algunas bolitas de melón para decorar el plato, y con el resto, hacer una mezcla con las gambas, los mejillones, el cangrejo y la salsa rosa (la cantidad de salsa va en gustos).

Rellenar los melones y decorar con una cucharadita del sucedaneo de caviar.

Colocar en un plato con bolitas de melón en la base.



Está riquísimo, con el calor apetece muuucho, y además es un entrante muy vistoso para una cena con invitados...





lunes, 2 de agosto de 2010

Galletas de Philadelphia y margarina



Hoy me he levantado con la idea de que tenía que hacer galletas... no sé por qué... habré soñado con galletas?...

...el caso es que era una auténtica necesidad, de modo que, sin quitarme el pijama, he encendido el horno, he abierto la nevera y me he puesto a pensar... de qué las hago?

Un poco de esto, un poco de aquello y el resultado a sido... espectacular!!! Pero qué ricas que me han salido! así, improvisando.... he desayunado como una reinona!



INGREDIENTES:


  • 1 huevo
  • 80 gr de queso Philadelphia Light (por supuesto)
  • 80 gr de margarina
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 3 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 150 gr de harina (en realidad, algo más, lo que te pida la masa para poder manejarla)
  • 1/2 cucharadita de levadura química (Royal)
  • canela en polvo



Batir el huevo con los azúcares, añadirle el queso y la margarina ablandada.

Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendola poco a poco hasta poder manejar la masa sin que se pegue, puede que necesites más harina, pero no hay que pasarse, que no quede una masa muy dura.

Extender la masa en una superficie enharinada, cortarla con un cortapastas y hornear a 160ºC durante 12 minutos.



Enfriar las galletas sobre una rejilla y espolvorearlas con canela cuando aún estén calientes.



...sin canela también están estupendas!





Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...