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martes, 27 de julio de 2010

Coca de Verduras





"Voy a hacer una coca con verdurita para cenar... anda! le puedo poner la harina de fuerza de Santa Rita!"


...santa rita, rita...pues me quedó bien rica!!! yo creo que lo que me quedó es pequeña, mira que somos dos, y que la coca era bastante hermosa... pero nos quedamos con el "regustillo" de haber comido un trocito mas ... es que somos de COMER ( si, con mayúsculas)


INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 200gr de harina (yo usé la harina de fuerza de Santa Rita)
  • 100 cc de agua templada
  • 15 gr de levadura fresca prensada ( Mercadona)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de tomate frito
Para el relleno:

  • 1 berenjena no muy grande
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 o 2 tomates hermosos y maduritos
  • 1 cebolla
  • 1/2 latita de maiz dulce
  • sal y aceite de oliva

Poner la harina en un bol grande, y en el medio hacer un "pocillo" donde poner el resto de los ingredientes para la masa. Amasar un buen ratillo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y dejar reposar unos 30 minutos.

Mientras tanto, picar las verduras en daditos pequeños, ponerles un chorrito de aceite y sal, y pasarlas 5-6 minutos por el microondas a máxima potencia (así se ablandan un poquito y no necesitan tanto horno).

Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y colocarla sobre la placa de horno.

Poner las verduras por encima, añadir también el maíz dulce y hornear durante 25 minutos a 180º en el horno precalentado.




Nos gustó especialmente el toquecito dulce del maíz y por supuesto, el pan...







miércoles, 21 de julio de 2010

Cerdo al tomate dulce




Como siempre, la mezcla de sabores... y es que al cerdo le va de vicio el dulce!!! Así pues, he probado una nueva salsa... y ha sido un éxito!


Una vez más, más que una receta, una idea, pues la salsa que acompaña la carne es fácil, fácil...






INGREDIENTES:


  • 1/2 Kg de filetes de cerdo (preferiblemente solomillo o lomo)

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1 bote de tomete triturado

  • 4 cucharadas de miel

  • 1 lata de champiñones

  • aceite, sal, pimienta blanca, albahaca y tomillo




Salpimentar los filetes y hacerlos en la cazuela para que se doren un poquito. Reservar.


En el aceite que nos sobre, en la misma cazuela, pochar la cebolla picadita y el ajo laminado.


Añadir el tomate triturado, 1/2 vaso de agua y la miel.


Poner junto al tomate los filetes y dejar cocer todo junto unos 30 minutos a fuego medio.


Poner los champiñones, dejar cocer 5 minutitos más



...y a degustar un delicioso plato!









miércoles, 14 de julio de 2010

Ensalada de "espirales"



De vuelta de las vacaciones...con este calorcito... vuelvo a mis enasaladas...

...bueno, la verdad es que las como todo el año, que me gustan mucho... pero ahora más!!

Hoy toca una ensalada de pasta... mmmm.... de espirales!



INGREDIENTES:
  • Pasta en forma de espiral tricolor (unos 200gr)
  • 1 latita de anchoas
  • un puñado de aceitunas negras
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pepino (no muy grande)
  • 2 huevos cocidos
  • sal, aceite, vinagre y orégano

Mezclar la pasta ya cocida y enfriada con el resto de los ingredientes troceaditos

Aliñar con la sal, el aceite, el vinagre y el orégano al gusto



Nutritivo, sano...y refrescante!



lunes, 5 de julio de 2010

Me voy de vacaciones!!! ( 1ª parte)

Un descansito en la playa, visitar lugares con encanto, comer bien...
Bueno, que vuelvo en poquito tiempo, aunque, como digo en el título de este post, esto es sólo la primera parte de mis vacaciones!!!
A ver si conocéis dos de los lugares que voy a visitar...
Nos "leemos" a la vuelta!


jueves, 1 de julio de 2010

Gazpacho SIN pan (mi gazpacho)



Estamos en pleno tiempo de "gazpachismos" o "gazpacheos" (jeje) por lo que os dejo aquí una muestra del mismo, con mi gazpacho SIN pan, para que no engorde.

Y me diréis:
-"...y el aceite ¿que?"
Pues os contesto:
-si, lleva aceite, que engorda, pero es de oliva, que es muy sano.... además, esto es como lo del café con sacarina y luego con un donut..mmmm.... te ahorras las calorías del azúcar no?
... pues eso...


INGREDIENTES:


  • 1Kg de tomates maduritos

  • 1 pepino

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva (tampoco es tanto...)

  • 1 o 2 cucharadas de vinagre (según gustos...)

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 vasos de agua fría


Escaldar los tomates en agua muy caliente durante 1 minuto para poder pelarlos con facilidad. Retirar las pepitas y trocear.

Trocear el pepino , la cebolla, y el pimiento. Reservar un poquito de cada para servir después el gazpacho.

Triturar juntas todas las verduras junto con el ajo, el aceite, el vinagre y la sal.

Añadir la cantidad de agua fría necesaria para alcanzar la consistencia deseada.

Servir con las verduras troceaditas.

Muy rico!



Visita mi blog de costura y manualidades...

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