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jueves, 24 de junio de 2010

Berenjena rellena "para dietas"



La operación bikini... es lo que tiene... que te priva de comer cositas ricas y no nos queda más remedio que inventar nuevas maneras de comer lo que nos gusta... como la berenjena rellena, pero sólo con verduras ... (bueno y con un pelín de queso...)





INGREDIENTES:

  • 1 berenjena grande
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • parmesano rallado
  • sal, aceite y pimienta


Asar la berenjena en el microondas (12 minutos a máxima potencia): partir la berenjena por la mitad, hacerle algunas incisiones formando una "rejilla" y ponerle un chorrito de aceite y un poco de sal por encima.

Trocear la zanahoria y cocerla hasta que esté blandita.

Trocear el puerro y hacerlo en el microondas unos 5 minutos con un chorritín de aceite.

Vaciar la berenjena con una cuchara, y mezclarla con la zanahoria y el puerro cocinados. Ponerle el tomate frito y un poquitín de pimienta.

Rellenar la berenjena con la mezcla, espolvorear con el parmesano y darle un par de vueltas en el micro.





... ya está!
(no está mal para ser de dieta... jajaja)








jueves, 17 de junio de 2010

Lasaña de carne y espinacas




Hacía siglos que no comía lasaña!!

Es que vi en el Super una cajita con placas de lasaña y me animé. Usé la marca "La Familia" que no necesita que las placas se hidraten o cuezan... van directamente al horno, aunque claro, necesita más tiempo en el horno que otras pastas... os lo cuento...



INGREDIENTES:
  • 8 Placas de lasaña (yo, la "La Familia" )
  • 200gr de espinacas
  • 150gr carne picada (yo usé de ternera)
  • 1 bote pequeño de champi laminado
  • Tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal, aceite, pimienta
  • queso rallado
  • bechamel ( mantequilla, aceite, leche, harina, sal y nuez moscada)

Cocer la espinacas, escurrirlas bien, trocearlas y rehogarlas en un poco de aceite con la cebolla y el ajo bien picaditos.

Añadir a la sartén la carne picada, previamente salpimentada y a medio hacer, añadir los champiñones. Rectificar de sal y dejar un ratito más al fuego (es preferible que quede algo "caldosito")

Hacer la bechamel: en un cazo poner una cucharada de mantequilla y otra de aceite, cuando la mantequilla se derrita, añadir 2 cucharadas de harina y cuando tome color, ir añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, leche a temperatura ambiente hasta alcanzar la textura deseada (no demasiado espesa). Ponerle sal y nuez moscada al gusto.

Engrasar bien el fondo de una fuente para el horno y poner 2 láminas de lasaña.

Poner encima parte del sofrito, cubrir con tomate frito y otras 2 láminas de lasaña.

Repetir con el relleno, el tomate y la lasaña ... y otra vez relleno tomate y lasaña (total, 3 pisos de relleno)

Cubrir todo con la bechanel y muuucho queso rallado por encima.

Meter al horno, con calor por arriba y abajo, 30 minutos a 200º (según las instrucciones de esta marca de lasaña) y gratinar, si es necesario, los últimos minutos.




Espero que os guste!






sábado, 12 de junio de 2010

Bizcocho de nata y pera



Aquí os muestro mi primera experiencia con las harinas Santa Rita.

Me enviaron alguas harinas para probar y me decidí por la Harina para bizcochos y magdalenas... de lujo, un bizcochito... muy sencillito (ya me conocéis) y muy rico. La verdad es que quedó suuuper esponjoso, y con los trocitos de pera por dentro... Mmmmmm



INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 200 cc de nata para cocinar (Mercadona 22%)
  • 150gr de azúcar
  • 250 gr de harina Santa Rita para Bizcochos y Magadalenas
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 1 vaso de leche (yo, desnatada, para compensar... jajajaja)
  • 1 pera de conferencia en trocitos
  • azúcar glass



Mezclar todos los ingredientes con la batidora y volcar la mezcla sobre un molde engrasado.

Añadir los trocitos de pera enharinados para que no se nos queden en el fondo.

Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

Espolvorear con azúcar glass

... y disfrutar de un buen desayuno!





lunes, 7 de junio de 2010

Mini-donuts en donusera


Hace algún tiempo, a través de Beatriz, descubrí la existencia de este aparatejo (la donusera, donutera, o como se diga...) y me gustó mucho la idea de hacer donuts un poquito más sanos, pero ha sido hace poco que me cómpré una en el Lidl.

De momento, esta ha sido "mi primera vez" , tengo que probar con otras recetillas, con el tiempo de cocción, con la decoración... resumiendo, tengo que hacer más experimentos! pero no está mal.... eso sí... son mini-donuts!!

Os dejo una adaptación de la receta básica que viene con las instrucciones y unas fotillos para que veáis el resultado...



INGREDIENTES (para unos 30-35 minidonuts):


  • 130 gr de harina

  • 50 gr de azúcar

  • 1 sobre de azúcar avainillado (16gr)

  • 125cc de leche

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/2 sobre de levadura Royal


Mezclar todos los ingredientes con la batidora y hacer los bollos siguiendo las instrucciones de la donusera. En la mía se pueden hacer 7 donuts en 3 minutos!!!



Como veis, los "rematé" con chocolate blanco y negro...




Queréis uno??


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