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lunes, 31 de mayo de 2010

Pollo con verduras en bolsa para asar




Tenía que probar lo de las bolsas para asar....

... ahora, con la operación bikini, me díó la impresión de que sería una solución para comer más sano y con menos calorías...


He podido cocinar sin nada de aceite, y todos los ingredientes se han hecho en su propio jugo, y mezclándose bien los sabores... aunque, tengo que reconocer que prefiero el pollo frito o asado sin bolsa y con su piel crujientita...(aunque, evidentemente no sea de dieta y no sea tan sano).




INGREDIENTES:
  • 1 bolsa para asar (yo, del Mercadona)
  • 1/2 pollo troceado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos enteros (con un golpecito)
  • 1 buen chorro de vinagre de vino
  • sal, pimienta y orégano.


Ponerle sal, pimienta y orégano al pollo.

Trocear las verduras y ponerles sal.

Meter todos los ingredientes en la bolsa, añadir el vinagre y moverlo todo bien...




Colocar la bolsa cerrada en una bandeja para horno y pincharla levemente en la zona superior (según las instrucciones de las bolsas)



Asar en el horno durante 1 hora a 180ºC (no más de 200ºC)



...cuidado al retirar la bolsa, que el vapor quema!






martes, 25 de mayo de 2010

Ensalada de salmón




Con el tiempo algo más calentito, empiezan a apetecer las ensaladas, de las que yo soy totalmente fan. La mezcla de ingredientes puede ser infinita... yo invento sobre la marcha, y cuando sale una combinación rica... tengo que apuntarla para poder repetirla!!



...aquí me apunto una...




INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de canónigos y rúcula (yo usé de la marca Florette)

  • 250 gr de tomatitos cherry

  • 1 bote de espárragos blancos

  • 150 gr de salmón ahumado


Para el aliño podemos usar sal, aceite de oliva y vinagre de módena o salsa de yogurt para ensaladas (que me encanta...)





Espero que os guste!






miércoles, 19 de mayo de 2010

Flan de leche condensada en olla exprés



Que me gusta a mí la olla exprés..., la rápida o la tradicional, que siempre me ha parecedo práctica, aunque ahora, con tanta tecnología, que si termomix, que si cocinera que si... parece que la estamos olvidando no?


Pues aquí una recetilla de las de toda la vida en olla exprés tradicional, de esas que se difunden con el "boca a boca". A mi me la ha pasado una compi (Silvi), que a su vez se la pasó otra compi, que a su vez se la pasó otra...



INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 2 medidas del mismo bote, de leche entera
  • azúcar, agua y un chorrito de zumo de limón para el caramelo.


En un molde térmico, preparar el caramelo con 3-4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de agua y 1 chorrito de zumo de limón. Mezclarlo y calentarlo hasta que tueste en un cazo al fuego o en el microondas.

Mezclar con la batidora la leche condensada, la leche entera y los 3 huevos. Poner la mezcla con el caramelo.

Meter el molde tapado con papel de aluminio, dentro de la olla exprés, con 2 dedos de agua.

Ponerlo a fuego alto hasta que la válvula comience a dar vueltas, entonces bajar a fuego medio y contar unos 13 minutos (en la olla ultrarápida son unos 5 minutos)


Retirar el molde de la olla, dejar enfriar y despues desmoldar.







Muy socorrido no?
(y muy bueno...)






miércoles, 12 de mayo de 2010

Mollejas de pollo guisadas



Recetilla de "madre", muy rico para un picoteo en una merienda o cenita informal...



INGREDIENTES:
  • 200 gr de mollejas de pollo bien limpias y troceadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 chorro de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal, perijil picado y pimienta negra


Freir las mollejas troceaditas con sal y con la cebolla bien picadita y ponerlas en una cazuela.

En la sartén donde hemos frito las mollejas, poner la harina a dorar, añadirle el tomate frito y un buen chorro de bino blanco.

Poner este sofrito con las mollejas a cocer cubiertas con agua al ras.

Añadir la pastilla de caldo, el ajo , el perejil y unas bolitas de pimienta, todo machacado en el mortero y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos o 1 hora, para que la mollejas queden blanditas.






Las mollejas están buenas, pero la salsa está especialmente rica... para mojar pan!!



viernes, 7 de mayo de 2010

Patatas fritas en microondas



Muchas veces, si no quiero ensuciar, hago unas patatitas fritas en el microondas para acompañar cualquier plato. Me parecen más sanas, porque no utilizo tanto aceite, algo más rápidas, y por supuesto más limpio!!

Yo les suelo poner un poquito de pimentón, o un chorrito de vinagre, perejil, ajo...lo que se me ocurre!. La última vez utilicé las hierbas Ariosto para patatas... qué ricas! la verdad es que me encantó el sabor de estas hierbas en las patatas...

INGREDIENTES:
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • Mezcla de hierbas Ariosto para patatas (1 cucharada aproximadamente)
  • Aceite de oliva
Pelar y partir las patatas en rodajitas no muy gruesas. Partir la cebolla en tiras y ponerla junto con las patatas en una fuente para el microondas con un buen chorro de aceite.

Tapar con un film agujereado o con tapa de microondas y cocinar a máxima potencia 10 minutos.

Sacar las patatas de microondas, moverlas bien, añadir las hierbas Ariosto (ya llevan sal) y cocinar otros 10 minutos más.

y ya está!!! comprobar que las patatas no se han quedado duras, y si lo necesitan, remover un poco más y unos minutos más en el micro (el tiempo en el micro es orientativo, depende de la potencia que tengas y de la cantidad de patatas que hagas...)




...una nueva idea!






martes, 4 de mayo de 2010

Pizza de queso de cabra y cebolla caramelizada




... Qué riiiicoooo!!!

Una de las combinaciones de sabor que más me gustan (cebolla caramelizada con queso de cabra) en versión pizza.... Espectacular!



INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LA PIZZA:
  • 200 gr de Harina
  • 100cc de leche tibia
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de las de café de sal
  • 15 gr de levadura fresca

PARA EL RELLENO:

  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla mediana
  • un chorrito de aceite
  • 1-2 cucharadas de azúcar
  • queso de cabra
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 pimiento rojo de lata
  • queso en lonchas tipo tranchetes
  • queso rallado (yo usé queso manchego)

Primero hay que hacer la masa: disolver la levadura en la leche, mezclar con el resto de los ingredientes y amasar un buen rato. Dejar reposar la masa tapada y hecha una bola durante 1/2 hora para después volver a amasar y estirar con el rodillo en una superficie enharinada hasta dejarla finita. Colocar la masa ya estirada sobre una bandeja para pizza o la bandeja del horno.

Mientras la masa reposa, hacer la cebolla caramelizada en el microondas con un chorrito de aceite, y cuando esté blandita, añadirle el azúcar hasta que se deshaga bien.

Pintar la masa con el tomate frito.

Disponer por encima el queso en lonchas troceado.

Poner encima la cebolla, el pimiento en tiras, los champiñones y el queso de cabra en rodajitas.

Rallar muuuucho queso por encima...


...y al horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos



Todo un lujo!






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