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jueves, 29 de abril de 2010

Carne guisada con patatas y champiñones



Este es un guiso sencillito en que utilicé la muestra que me enviaron de especias Ariosto para guisos.

La verdad es que le dió un toque especial a la carne, y la salsita quedó muy rica...


INGREDIENTES:
  • 400gr de carne de ternera en dados, para guisar
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 bote pequeño de champiñones laminados
  • un chorro de vino tinto
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mezcla de especias de Ariosto para guisos
  • aceite

Sofreir la cebolla bien picadita y añadirle la carne con un poquitin de sal.

Ponerle la harina por encima hasta que coja color, añadir las especias Ariosto para guisos y el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol

Añadir agua hasta que cubra la carne y dejar cocer 30 minutos.

Añadir la patata cortada en dados y dejar cocer otros 20 minutos.

Agregar los champiñones, rectificar de sal si es necesario (las especias ya llevan sal) y dejar un minutito más al fuego.







Buen provecho!










miércoles, 21 de abril de 2010

Croquetas de "Cocido, Cocido"


Creo que el Cocido es mi plato favorito... sí, sí, una cosa tan simple... me encanta!! ... con su sopita, sus fideitos, sus garbanzos (los garbanzos me chiflan), el tocinito, el choricito... Mmmm

Total, que se me ocurrió la idea de hacer unas croquetas de cocido... pero no las de toda la vida, las de morcillo, pollo y/o jamón... no, yo las he hecho de "Cocido", es decir, con la carne, el jamón, unos poquitos garbanzos, un pelín de tocino e icluso chorizo!

Todo bien picadito, con su bechamel y un rebozado crujiente que conseguí sin harina, pasando las croquetas primero por pan rallado, luego por huevo y después, nuevamente por pan rallado antes de freirlas...



El resultado... espectacular!! auténtico cocido en croquetas!!
Aquí queda la idea...





viernes, 16 de abril de 2010

Pastas de té "de la Ele"



Pues estas son las famosas pastas de té "de la Ele" (receta de mi compi Elena).

Me parece muy sencillita y con buenos resultados...

Elena las hace en la Thermomix pero yo las hice a la manera tradicional... aquí os dejo su receta y mi versión...



INGREDIENTES:


  • 50 gr de azúcar glacé
  • 250 gr de harina de repostería
  • 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos

Mezclar todos los igredientes en el vaso de la thermomix durante 30sg a velocidad 4 (en mi caso, mezclar con las manos....).

Poner la mezcla en una manga pastelera y diseñar las pastas con una boquilla de rizo, sobre la bandeja de horno con papel de hornear ( a mí me quedó una masa muy espesa y la extedí con el rodillo para después cortarla con un cortapastas)

Hornear unos 10-12 minutos a 180º .

Enfriar sobre una rejilla y después sumergir hasta la mitad de cada pasta en chocolate fundido en el microondas.




Estan muy ricas con un cafelito!








jueves, 8 de abril de 2010

Bacalao con gulas



Esta recetilla me la dió un compañero de pintura hace ya algunos años... es muy facilita y muy rica, estupenda para una cenita especial... o para cualquier día!




INGREDIENTES:


  • 3 lomitos de bacalao en su punto de sal
  • 200cc de nata para cocinar
  • 1 chorro de leche
  • 125gr de gulas (sucedáneo)
  • un puñado de gambas cocidas y peladas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla pequeña

Sofreir la cebolla bien picadita.

Hacer el bacalao vuelta y vuelta sobre la cebolla y añadir la nata rebajada con un buen chorro de leche. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Mientras tanto, hacer las gulas con los ajos laminados y las gambas, y añadirlas al bacalao.



Dejar hacer todo junto unos minutitos más.





Que me encanta a mí el bacalao!!









sábado, 3 de abril de 2010

Buñuelos de naranja


Otro clásico de Semana Santa... y es que los buñuelos están buenísimos, de naranja o de lo que sea (eso sí, recién hecho mejor...)
Deberían estar incluidos en las dietas de adelgazamiento... no creéis? (jeje)... para dieta, la que voy a tener que hacer después de una Semana Santa tan "dulce"...


INGREDIENTES:
  • 1 Naranja
  • 3 huevos
  • 1 sobre de azúcar avainillado (8 gr)
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • aceite para freir
  • azúcar y canela en polvo para rebozar los buñuelos

Rallar la cáscara de la naranja, retirarle las pipas y las pieles blancas, y trocearla.

Batir la naranja troceada con su ralladura, los 3 huevos y el azúcar.

Añadirle la harina y la levadura.

Dejar reposar la masa una media hora.

Hacer bolitas con una cucharas y freirlas en abundante aceite muy caliente.

Escurrir el aceite de los buñuelos al sacarlos de la sartén, y pasarlos por el azúcar con canela cuando estén templaditos.





Estan super-ricos!!!








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