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viernes, 26 de febrero de 2010

Contramuslos rellenos



Investigando, investigando...



INGREDIENTES:


  • 4 filetes de contramuslo de pollo sin piel

  • 1 manzana pequeña pelada y en gajitos

  • un poco de jamón serrano picado

  • 2 lonchas de queso

  • 12 pistachos pelados y machacados en el mortero

  • queso rallado

  • 1 cucharada de miel (opcional)

  • 2 chucharadas de aceite

  • sal y pimienta



Salpimentar la carne y rellenar cada filete con unos gajitos de manzana, un poquito de jamón serrano, media loncha de queso y un poco de los pistachos machacados.



Cerrar los filetes, sujetarlos con 2 palillos y disponerlos en una fuente para el horno.



Mezclar 2 cucharadas de aceite con 1 de miel y untar los filetes.



Honear a 180º durante 30 minutos o hasta que la carne esté hecha.


Poner un poco de queso rallado con el resto de los pistachos por encima y dejar fundir.


Yo, por ejemplo, los serví con patatas asadas junto con la carne, sazonadas y también con un poco de la mezcla de aceite y miel por encima




.. de lujo!!!









sábado, 20 de febrero de 2010

Galletitas dulces de queso



Lo bueno de estas galletitas es el sabor tan increíble que dejan en la boca... te obliga a comer otra, y otra...y otra más....



INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 3 quesitos
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillado (16gr)
  • 200 gr de harina (y algo más para amasar)
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal


Mezclar el huevo, los quesitos, la mantequilla (ablandada) y el azúcar.
Amasar e ir añadiendo la harina con la levadura.
Extender en una superficie enharinada y cortar con un corta-pastas.
Hornear a 180º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en caja de lata.


...no puedo dejar de comerlas!!!






lunes, 15 de febrero de 2010

Guiso de garbanzos con verduras



Un buen plato de cuchara...




INGREDIENTES:
  • 250gr de garbanzos

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla mediana en juliana

  • 1 calabacín mediano en rodajitas

  • 2 patatas medianas en trocitos

  • 1 zanahoria en rodajitas

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 taza de tomate frito

  • 1 diente de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • perejil picadito

  • aceite y sal


Cocer los garbanzos con una cucharada rasa de sal (45 minutos en olla expres tradicional )

En una sartén con aceite, sofreir la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y la patata durante 5 minutos. Después añadir el calabacín y el laurel y dejarlo otros 5 minutos.


Añadir el tomate frito y continuar cocinando lentito 5 minutos más (se pueden poner también unos trocitos de tocino fresco)

Agregar todo el sofrito a los garbanzos, ponher la pastilla de caldo y cocer todo junto unos 20 minutos a fuego lento.

Separar algunos trozos de patata, hacerlos puré con un tenedor y ponerlos de nuevo en la olla para que espese la salsa.

Cocer 10 minutos más, reposar otros 5 y servir bien caliente con perejil espolvoreado por encima.







martes, 2 de febrero de 2010

Alitas de pollo al curry


Esta idea me la ha dado mi mami, creo que es una receta de Arquiñano y la verdad es que es tan fácil y está tan rico que... si te gusta el curry... debes probarlas!


INGREDIENTES:
  • Una docena de alitas de pollo

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • sal, pimienta y aceite.

Salpimentar las alitas y hornear con un chorrito de aceite a 180º durante algo más de media hora, o hasta que las alitas estén prácticamente hechas.

Batir el huevo con el curry y pintar las alitas con la mezcla.

Hornear durante 5 minutos más...





... y a ponerse las botas!!









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