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martes, 17 de noviembre de 2009

Pizza de tierra y mar




Fácil y rica, rica.

Como ya sabréis, hay infinitas recetas para la masa de pizza. Yo utilizo esta, muy conocida, con levadura fresca, pero nunca he probado alguna receta sin levadura, que se que las hay por ahí... cuando me anime os lo cuento en otro post...



INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 10-15 gr de levadura fresca ( la mitad de una pastillita del mercadona)
  • 100cc de leche
  • 200 gr de harina (y un poquito más para amasar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un poco de sal
Para el relleno:
  • queso gouda en lonchas
  • tomate frito
  • 1 latita de champiñones laminados
  • 1 latita de aún en aceite
  • unas rodajitas de calabacín
  • unas rodajitas de berenjena
  • queso rallado

Disolver la levadura en la leche tibia y mezclar con la harina, el aceite y la sal amasando bien con las manos y ayudándones de harina hasta conseguir una masa que no se pegue. Formar una bola con la masa, taparla con un trapo y dejarla reposar en la nevera durante 30-60 minutos.
Pasado este tiempo, estirar bien la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta que quede muy finita, disponerla en un recipiente para pizza o en la bandeja del horno y añadir el relleno:

Poner una capa de tomate frito, después, el queso gouda en trocitos por toda la superficie. Añadir los champiñones y el atún bien escurridos, el calabacín y la berenjena, todo bien repartidito.

Por último, cubrirlo todo con abundante queso rallado y orégano.

Hornear a 200º durante unos 20 minutos (precalentar el horno antes)


...y pizza para cenar!!!




martes, 10 de noviembre de 2009

Ensaladilla rusa


Un clásico!

Se trata de un plato muy popular y uno de mis preferidos! En cada casa se hace de una manera particular, de manera similar pero con variaciones en algunos ingredientes.

Cuando viajé a Rusia, no conseguí probar una ensaladilla como la española, llegué a pensar que no tenía nada que ver con aquel país... pero estaba equivocada! La ensaladilla rusa fué inventada en Rusia. (pincha aquí para leerlo)

Pues esta es la recta de la "Ensaladilla Rusa de MI CASA":



INGREDIENTES:
  • 1 bote de menestra cocida de 500 gr
  • 1 patata grande cocida
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 pimiento rojo asado de lata
  • 2 puñados de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/4 de cebolla
  • 1 bote pequeño de mayonesa


Cocer la patata y los huevos. Cuando estén fríos, cortar la patata en cuadraditos y picar los huevos, reservando algunas rodajitas para adornar.

Picar las aceitunas, dejando algunas enteras.

Picar el pimiento rojo pero reservar algunas tiritas del mismo.

Picar muy pequeñita la cebolla.

Mezclar la menestra bien escurrida, con el atún también muy escurrido, la patata, el huevo, las aceitunas, el pimiento y la cebolla picados. Poner una pizca de sal, y añadir la mayonesa.

Servir adornado con las aceitunas enteras, las tiras de pimiento y las rodajitas de huevo.

Está muuuucho más rica si la hacemos el día anterior y la mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.


Buen provecho!




jueves, 5 de noviembre de 2009

Puerros con Bechamel


Los puerros me encantan, pero... y si los animamos un poquito?



INGREDIENTES:
  • 3 puerros gorditos

  • 6 lonchitas de Jamón York o pavo cortadas finas.

  • mantequilla, harina, leche, sal y nuez moscada (para la bechamel)

  • Queso rallado para gratinar

Retirar la parte verde de los puerros, cortarlos en 2 trozos cada uno y poner a cocer en agua abundante con sal.

Cuando los puerros estén listos (aproximadamente 20 minutos), escurrirlos bien y enrollar cada trozo en una lonchita de jamón.

Hacer la Bechamel: derretir una cucharada de mantequilla en un cazo y dorar 1 cucharada de harina. Ir añadiendo leche templada sin dejar de mover hasta que tenga la textura deseada y no se hagan grumos. Añadir un poquito de nuez moscada molida y sal al gusto.

Disponer los rollitos de puerro y jamón en una bandeja y añadirle la bechamel por encima.

Poner queso rallado y gratinar en el horno.

Servir calentito!




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