Buscar en este blog o internet...

domingo, 25 de octubre de 2009

Guiso de pavo con piña



Me parece un guisito muy rico y muy sano. No se trata de un sabor especialmente dulce, pero queda muy rico y algo diferente... a probar!



INGREDIENTES:
  • 400 gr de pavo para estofado en trozos
  • 1 bote pequeño de piña en almíbar
  • vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento (verde o rojo)
  • 1 diente ajo
  • 1 poco de tomillo
  • aceite, pimienta y sal


Dorar ligeramente la carne, previamente salpimentada.

Añadir una cucharada de harina, un buen chorro de vino blanco y un buen chorro del almíbar de la piña.

Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomillo, y ponerlo con la carne. Agregar un chorro de agua para que se cubra un poco la carne (pero no demasiado) y dejar cocer unos 30 minutos a fuego medio.
Añadir 3 rodajas de piña en trocitos, dejar cocer 5 minutos más y.... listo!




viernes, 9 de octubre de 2009

Judiones con almejas




Judiones, fabes, alubias... así... en plan rápido, pero igual de rico!

La verdad es que la idea me la dió mi suegra... y las ideas buenas hay que difundirlas!



INGREDIENTES:


  • 2 botes de 500gr de judiones cocidos

  • 1/2 cebolla no muy grande

  • 1/4 de almejas

  • 1/4 de gambas peladas

  • azafrán, sal, vinagre y aceite


Poner las almejas en remojo con agua fría, sal y un buen chorro de vinagre, para que pierdan toda la arena. Lavarlas bien.

Pochar la cebolla muy muy picadita (prácticamente triturada) en un poquito de aceite.

Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir las gambas y las almejas hasta que se abran.

Lavar y escurrir los judiones y disponerlos en una cacerola con agua justo al ras, y con el sofrito de cebolla, almejas y gambas. Añadir un poco de sal y azafrán.

Dejar cocer todo junto unos 5 minutos a fuego medio e ir rectificando de sal.

A veces, si lo veo muy "paliducho" le añado un pelín de colorante o un chorrito de tomate frito, y si el caldo queda demasiado suelto, podemos aplastar algunas judias con un tenedor para ponerlo más espesito.


A disfrutar!!!






Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...