Buscar en este blog o internet...

miércoles, 15 de julio de 2009

Ensalada de Legumbres

Las legumbres son muy necesarias en nuestra dieta, pero con el calor del verano... no apetecen tanto los guisos...

La mejor manera de no privarnos de las legumbres en estas fechas es con las ensaladas. Yo confieso que me encantan y que sólo las como de esta manera... es que está muy rico!

Aquí os dejo una idea... (como siempre, facilísimo)




INGREDIENTES:


  • judías blancas cocidas (se pueden comprar ya cocidas)
  • tomate
  • pimiento verde
  • pepino
  • cebolla
  • sal, aceite y vinagre



Pues eso, todo juntito, en la proporción que más os guste, las verduras muy troceadas, bien aliñadito y con 1 horita de frigo...

Buen provecho!




¿Quieres imprimir este artículo?

jueves, 9 de julio de 2009

Magdalenas



Pues es que tenía por la cocina unos papelillos rizados para magdalenas y... cuanto tiempo sin hacerlas!! rebusqué la recetilla y... aquí están




INGREDIENTES (para 12-15 magdalenas, según el tamaño de los papelillos):
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • la raspadura de 1/2 limón


Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla bien blandita

Se van añadiendo la harina poco a poco, la levadura y la ralladura de limón

Rellenamos los papeles rizados unas 3/4 partes y espolvoreamos con azúcar por encima. A mí me quedaron un poco bajitas pues los papelillos que tenía eran muy grandes y no quise rellenarlos tanto.

En este caso, también les puse un trozo de chocolate negro para rellenar, pero se pueden hacer con frutos secos, trocitos de frutas, etc...


Y.... al horno precalentado a 180º unos 15 minutos (o hasta que estén doraditas)



Espero que os gusten!








viernes, 3 de julio de 2009

Ensalada de pasta



Con esto del calor nos apetecen más las ensaladitas... pero sin renunciar a la pasta!!!


Aquí va una ensalada riquísima!


INGREDIENTES:

  • 300 gr de pasta tricolor

  • 1/2 cebolla pequeña

  • 1 tomate mediano

  • 1 pimiento verde mediano

  • 1 lata de atún en aceite

  • 2 huevos duros

  • 1 puñado de gambas peladas y cocidas

  • 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso

  • sal, aceite de oliva y vinagre
Cocer la pasta y enfriarla. Picar bien los vegetales y los huevos, desmenuzar el atún y mezclar con las gambas, las aceitunas y la pasta.

Aliñar la ensalda con la sal, el aceite y el vinagre y dejar en la nevera y servir fresquita!!






¿Quieres imprimir este artículo?

Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...