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domingo, 26 de abril de 2009

Espaguetis con verduritas


Pues después de varios días de "abandono informático", he vuelto a la carga!! cocinando unos espaguetis riquísimos que se hacen en un "pis-pas".

No voy a poner cantidades para que cada uno lo haga a su gusto...



INGREDIENTES:
  • Espaguetis
  • Verduritas variadas de las que se compran congeladas
  • nata para cocinar
  • tomate frito
  • sabanitas de queso
  • sal, aceite y nuez moscada


Hacemos en la sartén, con aceite, las verduritas según las instrucciones de la bolsa.

Cuando esté casi hechas, añadimos a la sartén la pasta ya cocida, ponemos la nata (un brick pequeño), un buen chorro de tomate frito y el queso (que se fundirá).

Revolvemos todo bien, ponemos sal y nuez moscada al gusto y dejamos que se cocine hasta que la salsa se espese.... listo!!







lunes, 6 de abril de 2009

Potaje de garbanzos y bacalao



Plato típico en estas fechas de Semana Santa... pero muy rico para comerlo todo el invierno!




INGREDIENTES
  • 300 gr de garbanzos
  • 300gr de espinacas cocidas (me gusta con muuuchas espinacas)
  • 200gr de bacalao desmigado y desalado
  • 2 huevos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla picadita
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • comino en grano
  • perijil picadito
  • sal, aceite y agua



Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas (la noche anterior).

Cocer los garbanzos en agua junto con 2 dientes de ajo, la pastilla de caldo y la hoja de laurel (en olla expres tradicional unos 45 minutos)

Hacer un sofrito con las espinacas bien escurridas y la cebolla. Añadir el pimentón y la harina y dejar freir un poquito en la sartén.

Añadir el sofrito a los garbanzos cocidos.

Machacar en el mortero el diete de ajo que nos queda, con el perejil picadito y un poco de comino en grano, y agregarlos a la cazuela de los garbanzos.

Por último, poner en la olla el bacalao y dejar cocer a fuego lentito unos 20 minutos, rectificando de sal.

Servir con el huevo picadito por encima.









jueves, 2 de abril de 2009

Cintas verdes con bacalao y pimientos del piquillo

Esta ha sido la receta que presenté al reto de la pasta que organizó Lauriteles.
La ganadora fué Ana del blog La Cocina del Alma, FELICIDADES!. Verdaderamente hizo un plato riquísimo que podéis ver aquí.
Ahora, Ana preparará un nuevo reto!!! participaré seguro!

Aquí os dejo mi receta, con bacalao y pimientos...(ambos me encantan!)


INGREDIENTES:

  • 6 nidos de cintas verdes (de espinacas)

  • 200 gr de bacalao desmigado, sin piel, sin espinas y desalado

  • 1 puñado de gambas cocidas peladas

  • 1 puerro

  • 1 lata de pimientos del piquillo asados (de los que tienen entre 8 y 12 unidades)

  • 200cc de nata para cocinar

  • 1 chorrito de leche

  • sal y aceite



Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.

Sofreir el puerro picadito en una sartén con aceite. Añadir el bacalao y las gambas para que se hagan un poquito.



Poner al sofrito la pasta bien escurrida y darle una vuelta a todo junto en la sartén.




Reservar algunos pimientos para adornar y batir el resto con la nata y un chorrito de leche para aligerar la salsa. Cocinar la salsa y ponerle sal al gusto.



Servir la pasta en una fuente con la salsa por encima, decorar con los pimientos que habíamos reservado y ponerle muuuuucho queso!!!.






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