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martes, 31 de marzo de 2009

Bizcocho dulce de zanahoria


Tenía esta recetilla desde hace tiempo, y nunca encontré el momento de probar la zanahoria en un bizcocho. Ahora... siento no haberlo intentado antes, porque está de vicio!! Un bizcocho muy muy jugosito y muy muy saludable!!


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite (de las de café, unos 125cc)
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal (10 gr)
  • 3 zanahorias grandes peladas y ralladas
  • azúcar glacé para adornar

Reservar un poco de la zanahoria rallada para adornar después y mezclar el resto con el aceite, los huevos y el azúcar.

Batir bien e ir añadiendo la harina y la levadura.

Engrasar un molde y hornear a 180ºC unos 25 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho (precalentar el horno previamente).

Servir adornado con el azúcar glacé y zanahoria rallada ( o... ponerle imaginación!)





lunes, 16 de marzo de 2009

Solomillo de cerdo en salsa "fácil"




Una recta facilita de mami!!

INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo en filetes
- 1 cucharada de harina
- vino para cocinar (un vaso de los de vino)
- 1 diente de ajo
- 4 granos de pimienta (al gusto)
- 1 pastilla de caldo de carne
- perejil picadito
- agua, sal y aceite



Salpimentar y dorar los filetes en aceite, reservar.

En el mismo aceite poner una cucharada de harina, cuando esté dorada, añadir el vaso de vino y remover un poco para que se evapore el alcohol.

Añadir a la cazuela los filetes, el perejil, el ajo y la pimienta machacados en el mortero, la pastilla de caldo y el agua hasta cubrir al ras.

Dejar cocer a fuego bajito entre 30 y 40 minutos, hasta que la carne se termine de hacer.

Servir acompañado de verduritas o patatas fritas, cocidas, al vapor…




Rico, rico..



martes, 3 de marzo de 2009

Quiche vegetal



Me encantan los quiches por lo fácilitos que se hacen, lo poquito que se mancha en la cocina y lo resultones que son!

Se pueden hacer de cualquier cosa, pero esta vez me apetecía "comida sana" ... pues un quiché vegetal!



INGREDIENTES:


  • 1 lámina de hojaldre congelado

  • 2 puerros

  • 1 tomate mediano

  • 1 pimiento verde pequeño

  • 1 lata pequeña de champiñones laminados

  • 4 huevos

  • 1 bote pequeño de leche evaporada (Ideal)

  • Queso rallado

  • sal, aceite y nuez moscada
Poner el pimiento, el tomate y los puerros con sal y aceite en un recipiente para microondas. Tapar con film agujereado y pochar a máxima potencia durante 4 minutos. Parar, dar la vuelta a la verdura y volver a cocinar otros 3 minutos.


Batir los huevos con la leche evaporada, ponerle sal y un poquito de nuez moscada.


Añadir las verduras del microondas a los huevos junto con la latita de champiñones.


Verterlo todo en un molde donde previamente habíamos dispuesto el hojaldre descongelado.


Añadir queso rallado por encima y hornear a 200ºC en el horno precalentado durante 20-25 minutos.

Y.... a disfrutarlo!



Yo, además, con los recortes del hojaldre hice unas "mini-palmeras" con miel... mmmmm



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