Buscar en este blog o internet...

martes, 10 de noviembre de 2009

Ensaladilla rusa


Un clásico!

Se trata de un plato muy popular y uno de mis preferidos! En cada casa se hace de una manera particular, de manera similar pero con variaciones en algunos ingredientes.

Cuando viajé a Rusia, no conseguí probar una ensaladilla como la española, llegué a pensar que no tenía nada que ver con aquel país... pero estaba equivocada! La ensaladilla rusa fué inventada en Rusia. (pincha aquí para leerlo)

Pues esta es la recta de la "Ensaladilla Rusa de MI CASA":



INGREDIENTES:
  • 1 bote de menestra cocida de 500 gr
  • 1 patata grande cocida
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 pimiento rojo asado de lata
  • 2 puñados de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/4 de cebolla
  • 1 bote pequeño de mayonesa


Cocer la patata y los huevos. Cuando estén fríos, cortar la patata en cuadraditos y picar los huevos, reservando algunas rodajitas para adornar.

Picar las aceitunas, dejando algunas enteras.

Picar el pimiento rojo pero reservar algunas tiritas del mismo.

Picar muy pequeñita la cebolla.

Mezclar la menestra bien escurrida, con el atún también muy escurrido, la patata, el huevo, las aceitunas, el pimiento y la cebolla picados. Poner una pizca de sal, y añadir la mayonesa.

Servir adornado con las aceitunas enteras, las tiras de pimiento y las rodajitas de huevo.

Está muuuucho más rica si la hacemos el día anterior y la mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.


Buen provecho!




2 comentarios:

Bruna dijo...

Tiene una pinta fantástica!!!!!!!!.
Muchas gracias.
Petonets

Ana dijo...

Vengo a desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo

Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...