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lunes, 6 de abril de 2009

Potaje de garbanzos y bacalao



Plato típico en estas fechas de Semana Santa... pero muy rico para comerlo todo el invierno!




INGREDIENTES
  • 300 gr de garbanzos
  • 300gr de espinacas cocidas (me gusta con muuuchas espinacas)
  • 200gr de bacalao desmigado y desalado
  • 2 huevos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla picadita
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • comino en grano
  • perijil picadito
  • sal, aceite y agua



Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas (la noche anterior).

Cocer los garbanzos en agua junto con 2 dientes de ajo, la pastilla de caldo y la hoja de laurel (en olla expres tradicional unos 45 minutos)

Hacer un sofrito con las espinacas bien escurridas y la cebolla. Añadir el pimentón y la harina y dejar freir un poquito en la sartén.

Añadir el sofrito a los garbanzos cocidos.

Machacar en el mortero el diete de ajo que nos queda, con el perejil picadito y un poco de comino en grano, y agregarlos a la cazuela de los garbanzos.

Por último, poner en la olla el bacalao y dejar cocer a fuego lentito unos 20 minutos, rectificando de sal.

Servir con el huevo picadito por encima.









3 comentarios:

mamen dijo...

Yo creo que es el plato que mas se come estos dias, pero yo los hago por separado, hago garbanzoz con bacalao, o garbanzos con espinacas o acelgas, nunca los hice juntos, pero esta buenisimo todo el año, tienes razon, besos

Ana dijo...

Me puedo apuntar a éste potaje tan rico??? es contundente eh, como me gustan los potajes con bacalao.....

Un saludo!!!

Sil. dijo...

Hola Rous!!!
Te agradezco por estar siempre acordandote de mí...
Ese potaje perece rico y a mí que no me gusta cocinar, perece riquísimo. Las explicaciones muy buenas, parecen sencillas y... será cosa de poner manos a la obra.
Besote amiga, Sil.

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