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martes, 17 de febrero de 2009

Postre de Dulce de Leche


Más fácil no se puede...




INGREDIENTES:
  • 1 bote de dulce de leche de 250cc

  • 400 cc de leche

  • 1 sobre de cuajada Royal

  • galletas maría para adornar



La elaboración es tal y como se indica en las instrucciones de la Cuajada pero mezclando la leche con el Dulce:

Separar un vaso de leche para diluir el sobre de cuajada y poner el resto, junto con el Dulce de leche en un cazo al fuego.

Cuando hierva, añadir la leche con la cuajada diluida.

Remover hasta que vuelva a hervir y retirar del fuego un momento.

Ponerlo de nuevo hasta que hierva, después retirar y repartir en cazuelitas individuales.

Dejar enfriar y a la nevera!!!
Yo lo adorné con una galleta maría.


Es sólo para golosos!



3 comentarios:

Alicia dijo...

Sencillo y delicioso, muchas gracias por la receta.
Bikos.
Alicia.

Paco Banjac dijo...

Jelou, Mery Rousis!!
ÑAM, ÑAM,ÑAM... ¡¡QUÉ RICO!!
Amos a ver; ¿Por qué me haces esto? ¡Has conseguido sacar a la mari que hay en mí! (Dentro de nada pondré los ojos en blanco ante las batas de guatiné del catálogo de Carrefour...)
Más echao a perder.
Pero como dónde las dan, las toman, ahí va una recetita. Se llama "Pastas de vainilla y chocolate", pero como es tan fácil de hacer yo la llamo las pastas de "Notepongasmarimarinotepongasqueyamepongoyoperoyoyaestoypuestamari", porque el nivel de dificultad es mínimo, y quedas como una reinona.
INGREDIENTES:
300 gr de masa de hojaldre.
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo.
Unos 50 gr de chocolate.
200gr de nata líquida.
20gr de harina fina de maíz (esto es una pijada, porque vale cualquier harina fina de repostería. Pero queda muy Arzak. ¿Que no?)
30gr de azúcar.
La ralladura de un limón.
Azucar glasé.
PREPARACIÓN:
Mezclar muy bien y templar (sin que hierva, y con mimo) las yemas, nata, azúcar, harina y ralladura. Añadir la rama de vainilla, y continuar trabajando la crema unos diez minutos. Agregar entonces el chocolate, y reservar.
Estirar el hojaldre. Recubrir la base de unos moldes individuales y disponer encima unas cucharadas de la crema de vainilla y chocolate. Hornear unos 30 minutos a 180º. Servir con azúcar glasé para adornar.
Y... ¡Yastá!
Espero que te guste. Besotes.

Rous dijo...

Muchas gracias a tí, Alicia, me alegro de que te guste.
Super Paco!! que recetita más fantástica... en cuanto tenga un "guegco" me pongo con esas pastas!
muak!

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