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jueves, 8 de enero de 2009

Solomillo de cerdo con frutos rojos





Que "jartura" de comer y de beber estos días! en cuanto acabe con todo lo que ha sobrado por la nevera... a ensaladitas y verduras durante una temporada!!!!


Para no olvidarnos de las empachos, os dejo una recetilla de la cena de Nochevieja: solomillo de cerdo con frutos rojos.


Lo cociné el día anterior y esa noche... sólo calentar. Además, yo creo que estaba más rico un día después que recién hecho... Yo cociné más cantidad pero aquí os he puesto las proporciones para 1 Kg de carne.




INGREDIENTES:
  • 1 Kg de solomillo de cerdo en filetes
  • 50 gr de grosellas deshidratadas (Mercadona)
  • 1 vaso de vinagre de frambuesa ( Hipercor)
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • agua, aceite, pimienta y sal


Poner las grosellas a hidratar en 1 vaso de vino.

Macerar la carne con 1 vaso de vino y otro de vinagre unos 30 minutos, después, salpimentarla y freir en la sartén. Reservar el líquido de macerar.

En el mismo aceite, sobreir la cebolla y el puerro muy lentito.

Escurrir las grosellas y añadir este vino a las verduras.


Añadir también el vino y el vinagre que nos sobró de macerar la carne, además de un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne. Dejar cocer unos minutos.


Triturar lo anterior y colocarlo en la cazuela. Añadir las grosellas, la carne y agua hasta cubrir.


Dejar cocer muy muy lento durante 30-45 minutos e ir rectificando de sal.


Acompañar con unas patatas panadera.


El resultado no es el típico dulce-salado... pero la salsa está de muerte!


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