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miércoles, 31 de diciembre de 2008

Feliz 2009

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Que el próximo año 2009 venga cargado de alegrías y buenos momentos

Feliz y divertida Nochevieja!

lunes, 29 de diciembre de 2008

Tiramisú


El famoso, archiconocido y ríquisimo Tiramisú de Juani. Mi amiga me ha autorizado a publicar esta receta, la uténtica receta italiana del Tiramisú, que me dió hace años y que yo llevo versionando desde hace tiempo, cambiando algunos ingredientes...

Aquí os dejo la receta original y algunas modificaciones que yo hago, pero como la auténtica ninguna!!!!! eh?!!!


INGREDIENTES:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • bizcochos duros con azúcar
  • 1 cafetera de café de 6 tazas (yo lo pongo descafeinado)
  • 1 copa de Amaretto ( o de coñac, o ponche, o no lo pongo si hay niños)
  • cacao amargo en polvo (que si no tienes, pues colacao, aunque no es lo mismo...) Yo también he usado chocolate de cobertura rallado.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar



Batir las claras a punto de nieve.

Añadir las yemas, el azúcar y el queso. Mezclar todo bien hasta que quede una crema.

En un molde rectangular, verter un poco de crema y extender.

Poner en una fuente el café tibio y agregar la copa de licor. Mojar ligeramente los bizcochos (que queden empapados pero que no se rompan) y disponerlos en el molde rectangular sobre la crema hasta cubrir la superficie.





Cubrir los bizcochos con una nueva capa de crema y espolvorear con el cacao.


Repetir todo el proceso para poner las capas que quieras, terminando siempre con una capa de crema y el cacao espolvoreado.

A mi me gusta dejarlo unas horitas en la nevera para que compacte un poco.

Está rico, rico!!!!

martes, 23 de diciembre de 2008

Feliz Navidad


Mis mejores deseos para todos. Que paséis unos días inolvidables, que Papá Noel os traiga muchos regalitos (solo si habéis sido buenos) y que cenéis muy rico en Nochebuena, sobre todo con buena compañía y mucho amor.

Un millón de besos

lunes, 22 de diciembre de 2008

pinxos de atún y de pimiento


Me encanta el momento cervecita con algo para comer... lo de ir de tapas, de raciones o al estilo vasco, lo de ir de pinxos.

Pues para un aperitivo, una merienda o una cenita informal, los pinxos que pongo aquí, no están nada mal, (y además rima) que sirvan como idea...


PINXOS DE ATÚN




INGREDIENTES :

  • 3 latitas de atún

  • 1 puñado de gambas cocidas en trocitos

  • salsa rosa

Mezclar todos los ingredientes y sevir sobre rebanaditas de pan



PINXOS DE PIMIENTO




INGREDIENTES:

  • 3 pimientos rojos asados

  • queso de cabra

Poner los pimientos en tiras finitas sobre rebanaditas de pan y encima de éstos, unos trocitos de queso de cabra.

Antes de servir, calentar en el microondas para que el queso se funda ligeramente


¡FELIZ NAVIDAD!

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lunes, 8 de diciembre de 2008

Galletas de cacahuete



Sabéis aquello de que "la curiosidad mató al gato"? pues a mí no me mató... pero me engordó!.
Bea colgó hace unos días unas galletas hechas con crema de cacahuete, manjar que yo nunca había probado. Encontré la crema en el mercadona y la compré... por curiosidad, y me encantó! Recordé las galletas de Bea, me fuí corriendo a su blog y me puse manos a la obra... la verdad es que no me atreví a ponerle cacahuetes en trocitos, ni pasas, ni nada más adicional, sólo la galleta y.... me chifla!!! se trata, una vez más de una ligera mezcla entre dulce y salado, mi debilidad.

En fin, que no son galletas para gustar a todo el mundo (o eso creo yo) pero a mí, personalmente, me fascinan, y por tanto, me engordan (no se puede ser tan curiosa).

Aquí os dejo la recetilla, para quien se atreva....




INGREDIENTES:

  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de crema de cacahuete
  • 150gr de azúcar
  • 100gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • unas gotitas de esencia de vainilla
  • 1 huevo


Batir bien la mantequilla con la crema de cacahuete.

Añadir el azúcar, la vainilla, el huevo y por último la harina con la levadura poco a poco.

Preparar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer montoncitos de masa algo aplanados con una cuchara.

Hornear unos 15 minutos a 150ºC (en el horno ya precalentado)


Espectaculares!!!

martes, 2 de diciembre de 2008

Bizcocho "achocolatado"

Pues eso, un bizcocho con sabor achocolatado, rápido y fácil de hacer, perfecto para mojar en el café por las mañanas... o en la merienda, como ha sido el caso (es que no tenía nada para acompañar el cafelito con mis amigas...).










INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 1 chucarada con colmo de chocolate en polvo instantáneo (Paladin)
  • 2 puñados de pasas
  • azúcar glacé y almendras fileteadas para decorar.



Poner las pasas en remojo con agua templada.

Mezclar con la batidora las yemas de los 4 huevos, el aceite, el azúcar, la leche, la harina, la levadura y la sal.

Añadir la cucharada de chocolate (se puede poner más cantidad si se quiere...)

Batir las claras de los 4 huevos a punto de nieve, y agregarlas a lo anterior con un tenedor hasta que se mezclen bien.

Añadir las pasas escurridas.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 240º, después bajarlo a 200º y poner el calor sólo por abajo para hornear el bizcocho durante 30 minutos (¡no abrir el horno en este tiempo!).

Comprobar que está hecho por dentro pinchando el bizcocho con una aguja de hacer punto, si sale manchada, hay que dejarlo unos minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar y adornar con las almendras y el azúcar glacé.




En esta ocasión le he puesto pasas, pero también está muy rico con nueces troceadas... y para la decoración...imaginación al poder!



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