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viernes, 28 de noviembre de 2008

Solomillos de cerdo con leche y manzana

Al cerdo le va la manzana... de vicio! creo que es una combinación muy rica...







INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de cerdo en filetes

  • 1 manzana pequeña

  • 1 cebolla pequeña

  • 400cc de leche (aproximadamente)

  • sal, pimienta y aceite



Salpimentar los filetes de solomillo y pasarlos por la sarten para que se doren por fuera (no hay que hacerlos por dentro).

En el mismo aceite, dorar la cebolla y la manzana en rodajitas.

Añadir la carne y cubrirla con la leche.

Dejar cocer lentito durante 1/2 hora o hasta que la carne esté hecha e ir añadiendo sal al gusto.

Pasar la salsa por la batidora y servir con arroz blanco (yo prefiero el arroz basmati).

Se puede adornar con un poquito de perejil picadito.




Buen provecho!




martes, 25 de noviembre de 2008

Alitas de pollo con miel

Alitas al estilo americano...




INGREDIENTES:
  • 1 docena de alitas de pollo

  • 1/2 tacita de miel

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cucharada de ketchup (también vale el tomate frito)

  • 2 cucharadas de vinagre de módena

  • sal y ajo en polvo


Poner sal y ajo en polvo a las alitas y colocarlas en una fuente para horno.
En una taza, preparar una mezcla con la miel, el aceite, el ketchup y el vinagre.
Extender la mezcla por encima de las alitas (ya en la fuente).

Hacer en el horno (precalentado) a 180º durante 1 hora (o hasta que las alitas estén hechas)





Para disfrutarlas... comer con las manos y chuparse los dedos!!








jueves, 20 de noviembre de 2008

Sopa Castellana

Un clásico para los días de frío (que el sol engaña...).







INGREDIENTES:
  • Pan duro del día anterior (en rodajitas pequeñas)

  • 4-6 ajos laminados

  • 1 huevo

  • unos taquitos de jamón serrano

  • pimenton dulce

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1 litro de agua y aceite


En el fondo de la cazuela, freir los ajos en el aceite y cuando empiecen a tomar colorcito, añadir el jamón y el pan para freirse un poquito (no pongo cantidades, depende del gusto de cada uno).

Poner una cucharada de pimentón, darle una vueltecita (cuidado, que enseguida se quema) y añadir el agua con la pastilla de caldo.

Dejar cocer lentito unos 30 minutos y antes de reitirar añadir el huevo (sin batir) removiendo bien para que se cuaje en hebras por toda la sopa.



Servir bien caliente!!!




miércoles, 12 de noviembre de 2008

Bizcochitos de cabello de angel

Unos bizcochitos muy blanditos, muy ricos y muy rápidos de hacer...




INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • una pizca de sal
  • azúcar glacé
  • 1 bote de cabello de angel



Primero hacemos un bizcocho grande y planito:

  • Batir los huevos con el azúcar. Mezclar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendolo a los huevos.
  • Engrasar un molde rectangularcon un poquitín de aceite y verter la mezcla que no debe superar los 2 cm de altura. Hornear a 180º unos 15 minutos.


Cuando el bizcocho ya esté, cortarlo en rectángulos y abrir cada uno de ellos para rellenar con el cabello de angel.

Por último espolvorear con azúcar glacé.



Mmmmm.... y si los relleno de chocolate...?




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