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martes, 23 de septiembre de 2008

Naan

Pan de la India...



Ingredientes:


  • 300 gr de harina

  • 1/2 sobre de levadura química

  • 1 yogurt natural

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • comino en grano

  • queso rallado (opcional)


En un bol mezclar bien la harina con la levadura. Hacer un hueco en el centro, para incorporar el yogurt, el aceite y una cucharadita de sal. Mezclar desde el centro hacia afuera.




Cuando comience a espesar, sacar del bol y amasar bien con las manos durante unos 10 minutos hasta formar una bola.

Tapar con un paño limpio y dejar reposar 10 minutos en la nevera.


Coger trocitos de la masa y extender con el rodillo. Añadir comino y queso, amasar un poco y volver a extender hasta formar una pequeña "torta".



Tostar cada "torta" en una sartén y... a comer cuando aún esté calentito!

Kuffi con vainilla y frutas


Otra recetita hindú, esta vez, un postre, por supuesto, con adaptación "a la española"...



Ingredientes:


  • 500cc de leche

  • 30 gr de harina de maiz (maicena)

  • 60 gr de azúcar

  • 3 semillas de cardamomo (vale un chorrito de anís)

  • 1 lata pequeña de leche condensada

  • 1 bote pequeño de macedonia de frutas

  • 5 gotas de aroma de vainilla

Separar un poco de leche para diluir la harina y poner el resto a cocer con el azúcar hasta que se reduzca casi a la mitad. Mezclar luego con la harina hasta obtener una crema.


Retirar del fuego y batir hasta entibiar.


Agregar el cardamomo, la fruta, la leche condensada y la vainilla.


Poner en copas y dejar al menos 4 horas enfriando en el frigo.


Espolvorear con almendras laminadas y/o canela antes de servir.




Pollo al curry



El pasado sábado hicimos una cenita hindú en casa. Parece que uno de los platos estrella fué el pollo al curry, que además, es muy facilito de hacer. Ahí va la receta...



Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo enteras

  • 1 cebolla mediana
  • un chorro de leche
  • 200cc de zumo de limón exprimido
  • 500cc de nata para cocinar
  • 10 pistachos
  • sal, pimienta, aceite y curry en polvo

Cortar el pollo en dados de tamaño medio, salpimentarlo y ponerlo a macerar con el zumo de limón, en un bol tapado con film de cocina, aproximadamente 1 hora.


Transcurrido este tiempo, freir el pollo en aceite y reservar en la cazuela.



En el mismo aceite de haber frito el pollo, sofreir la cebolla picadita.



Cuando la cebolla esté dorada, incorporar la nata. Podemos añadir leche para conseguir una consistencia que no sea demasiado espesa.


Ponerle la sal y el curry al gusto. Ir probando mientras que se cocina la salsa durante unos 5 minutos ( a mi me gusta con mucho curry!)




Pasar la salsa por la batidora (así no encontraremos luego la cebolla) y ponerla en la cazuela junto con el pollo, para cocinar todo junto unos 10 minutos más a fuego lento.

Machacar los pistachos en el mortero (también podemos usar cacahuetes, almendras o nueces).

Por último, servir el pollo en una fuente con los pistachos espolvoreados por encima.

viernes, 5 de septiembre de 2008

Lenguado con salsa de mantequilla y limón

Fácil, fácil...
















Ingredientes:

  • 2 filetes de lenguado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • sal, pimienta y perejil

Sazonar y freir en el aceite los filetes de lenguado troceados y reservar en un plato.


En la misma sartén, derretir la mantequilla, salpimentar al gusto, y cuando empiece a oler, añadir el zumo de limón. Dejar que se cocine un poquito más (sin dejar de remover) y poner sobre el lenguado.


Adornar con el perejil picado o en rama.

Salsa "Feliciana" para espaguetis

Durante las vacaciones, el amigo Feli nos deleitó con sus artes culinarias y nos sorprendió con esta salsa para espaguetis, que aunque estaba especialmente dedicada para los niños, tuvo un gran éxito entre los mayores.
Es fácil y rápida, para cuando hay prisas...


Ingredientes para 200gr de espaguetis:

  • Tomate frito (un vaso de los de agua)

  • Mahonesa (un vaso de los de vino)

  • Mostaza (una cucharada)

  • Ketchup (dos cucharadas)

  • Sazonador para espaguetis (una cucharadita)

  • perejil picado y comino molido al gusto.

Mezclar muy bien todos los ingredientes, calentar en el microondas y poner sobre los espaguetis cocidos. Espolvorear con queso y.... espaguetis con sabor a hamburguesa!!!



miércoles, 3 de septiembre de 2008

Ensalada de rúcola y melocotón

Este verano he descubierto una ensalada muy original. Me gusta la combinación dulce-salado por lo que cuando la probé, me encantó. Si también os gusta la mezcla de sabores... tenéis que probarla!!!


Ingredientes:

  • 100 gr de rúcola

  • 3 latitas de atún en escabeche

  • 100 gr de mozzarela fresca

  • 4 mitades de melocotón en almíbar

  • aceitunas verdes sin hueso

  • aceite de oliva, vinagre y sal


Mezclar todos los ingredientes: la rúcola, la mozzarela en trozos, el atún desmigado, el melocotón en gajitos y las aceitunas en rodajitas. Aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.... y lista!





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