Buscar en este blog o internet...

martes, 2 de diciembre de 2008

Bizcocho "achocolatado"

Pues eso, un bizcocho con sabor achocolatado, rápido y fácil de hacer, perfecto para mojar en el café por las mañanas... o en la merienda, como ha sido el caso (es que no tenía nada para acompañar el cafelito con mis amigas...).










INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 1 chucarada con colmo de chocolate en polvo instantáneo (Paladin)
  • 2 puñados de pasas
  • azúcar glacé y almendras fileteadas para decorar.



Poner las pasas en remojo con agua templada.

Mezclar con la batidora las yemas de los 4 huevos, el aceite, el azúcar, la leche, la harina, la levadura y la sal.

Añadir la cucharada de chocolate (se puede poner más cantidad si se quiere...)

Batir las claras de los 4 huevos a punto de nieve, y agregarlas a lo anterior con un tenedor hasta que se mezclen bien.

Añadir las pasas escurridas.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 240º, después bajarlo a 200º y poner el calor sólo por abajo para hornear el bizcocho durante 30 minutos (¡no abrir el horno en este tiempo!).

Comprobar que está hecho por dentro pinchando el bizcocho con una aguja de hacer punto, si sale manchada, hay que dejarlo unos minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar y adornar con las almendras y el azúcar glacé.




En esta ocasión le he puesto pasas, pero también está muy rico con nueces troceadas... y para la decoración...imaginación al poder!



No hay comentarios:

Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...