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jueves, 23 de octubre de 2008

Quesada

Esta receta me la dió Isabel (una amiga de mi madre) hace muuuuuuchos años, tras volver de Cantabria y contarle lo mucho que me había gustado este dulce.



Es muy facilita de hacer y, por supuesto, NO lleva queso. La auténtica quesada pasiega es SIN queso! de ahí lo curioso de su nombre...





INGREDIENTES:


  • 1/2 litro de leche
  • 1 yogurt natural
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • la ralladura de un limón
  • canela en polvo



Mezclar los huevos con la leche, el yogurt, el azúcar, la mantequilla y la ralladura del limón.


Meclar la levadura con la harina y añdirla a la mezcla anterior.


Batir bien (quedará una mezcla muy líquida) y poner en un molde bajito previamente engrasado.


Hornear durante 40 minutos a 160ºC.


Durante la cocción, la masa subirá bastante pero después bajará sola. La altura de la quesada debe ser de 2 cm como máximo.


Antes de servir, espolvorear con abundante canela y dejar enfriar para que tome más consistencia.


Buen provecho!


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