Buscar en este blog o internet...

jueves, 2 de octubre de 2008

Lasaña de Berenjena

Tenía en la nevera una berenjena, triste y sola, y recopilando algún otro ingrediente por ahí, se me ha ocurrido esta recetilla que, por cierto, ha resultado muy rica.




INGREDIENTES:

 1 berenjena mediana
 1 cebolla pequeña picadita
 1 diete de ajo (también picadito)
 1 bote de tomate troceado al natural (400gr)
 1 pimiento verde
 1 latita pequeña de anchoas
 4 sabanitas de queso en lonchas
 queso rallado
 pan rallado
 sal, pimienta, orégano, comino en grano y aceite




Cortar la berenjena en lonchas, salpimentarlas, ponerlas un chorrito de aceite y asar en el horno a 180º unos 20 minutos ( es preferible que no queden muy pasadas).






Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento en trocitos y el tomate. Añadirle poquita sal (porque luego vamos añadir las anchoas, que ya están saladitas), y ponerle orégano y comino en grano al gusto. Se puede añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez al tomate.
Cuando el sofrito ya casi esté, añadir las anchoas en trocitos y dejar un minuto más al fuego.




Sacar la berenjena del horno y formar la “lasaña”:
poner una capa de berenjena, encima 2 sabanitas de queso y encima un poco del sofrito. Repetir con la berenjena, el queso y el sofrito hasta terminar con los “culines” de la berenjena.






Poner por encima pan rallado con orégano y un poco de queso rallado.








Gratinar en el horno y a la mesa!

No hay comentarios:

Visita mi blog de costura y manualidades...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Libros...