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martes, 23 de septiembre de 2008

Pollo al curry



El pasado sábado hicimos una cenita hindú en casa. Parece que uno de los platos estrella fué el pollo al curry, que además, es muy facilito de hacer. Ahí va la receta...



Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo enteras

  • 1 cebolla mediana
  • un chorro de leche
  • 200cc de zumo de limón exprimido
  • 500cc de nata para cocinar
  • 10 pistachos
  • sal, pimienta, aceite y curry en polvo

Cortar el pollo en dados de tamaño medio, salpimentarlo y ponerlo a macerar con el zumo de limón, en un bol tapado con film de cocina, aproximadamente 1 hora.


Transcurrido este tiempo, freir el pollo en aceite y reservar en la cazuela.



En el mismo aceite de haber frito el pollo, sofreir la cebolla picadita.



Cuando la cebolla esté dorada, incorporar la nata. Podemos añadir leche para conseguir una consistencia que no sea demasiado espesa.


Ponerle la sal y el curry al gusto. Ir probando mientras que se cocina la salsa durante unos 5 minutos ( a mi me gusta con mucho curry!)




Pasar la salsa por la batidora (así no encontraremos luego la cebolla) y ponerla en la cazuela junto con el pollo, para cocinar todo junto unos 10 minutos más a fuego lento.

Machacar los pistachos en el mortero (también podemos usar cacahuetes, almendras o nueces).

Por último, servir el pollo en una fuente con los pistachos espolvoreados por encima.

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